Header Ads

75 Year of Independence Contest Win Everyday Prize

Dainik Bhaskar Aao Janane Apna Bharat Contest Win Everyday. As part of the celebration of 75 years of Independence, increase your knowledge by participating in the quiz 'Aao Janane Apna Bharat'. Plus a chance to win 5 prizes worth Rs 11000, 5100, 3100, 2100 and 1100 daily till August 14. Every day 5 winners will be selected by lottery system from among those who give correct answers. Not only this, all the participants who give the correct answer will also participate in the bumper draw of 15th August. Under the bumper draw, between August 1 and 14, three of the participants who answered correctly in any quiz will get 51 thousand, 31 thousand and 11 thousand.

Play More Contest & Win Prize
Shop And Share To Earn Free Flipkart Cash Click Here
Amazon Freedom Day Latest Offer & Discount Coupon Find Here
Azaadi ke 75 Saal Contest Dainik Bhaskar
How To Participate & Win Dainik Bhaskar Contest?
1. Missed Call 9190000072 
2. Received SMS with Aao Jane Apna Bharat Contest weblink (google form)
3. Open weblink with your Language
4. Fill The Your Basic Details Correctly
5. Answer Simple 3 Question 
6. Lucky Winners Win Total Prize Worth Rs 11 Lakh

'आओ जानें अपना भारत' क्विज कॉन्टेस्ट, 75 दिन में 11 लाख रुपए से अधिक के पुरस्कार जीतने का मौका आजादी के 75वें साल के जश्न में भास्कर के पाठकों के लिए खास पेशकश। हमने 15 अगस्त से ‘आओ जानें अपना भारत’ क्विज शुरू की है। इसमें हिस्सा लेकर अपना नॉलेज बढ़ाएं। साथ ही कुल 11 लाख रुपए से अधिक के इनाम में विजेता बनने का मौका भी पाएं। दैनिक भास्कर समाचार पत्र में रोज 3 सवाल प्रकाशित होंगे और सही जवाब देने वालों में से लॉटरी पद्धति से रोज 2 विजेता चुने जाएंगे। हर दिन प्रत्येक विजेता को आकर्षक पुरस्कार मिलेंगे। विजेताओं के नाम की घोषणा अगले दिन अखबार के फ्रंट पेज पर की जाएगी। क्विज का ऑनलाइन लिंक रोज सुबह 6 बजे से दोपहर 3 बजे तक खुला रहेगा।

Quiz-04-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 Contest Answer 4th August here
Quiz 1: भारत में सबसे ज्यादा दूध किस राज्य में उत्पादित होता है ?
Answer: उत्तर प्रदेश 

Quiz 2: इनमें से कौन भारत की सबसे प्राचीन फुटबॉल प्रतियोगिता है ?
Answer: डूरंड कप

Quiz 3: भारत में सर्वाधिक निर्यात होने वाली सब्जी है ?
Answer: प्याज

Quiz-05-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 Contest 5th August Answer Here
Quiz 1. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?
Answer: आर्य अवधि में

Quiz 2. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है?
Answer: डॉल्फिन

Quiz 3. पीने के पानी के लिए सत्याग्रह किसने शुरू किया?
Answer: भीमराव अंबेडकर

Quiz-06-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 Contest 6th August Answer Here
Quiz 1. भारत ने अपना पहला टेस्ट मैच किस वर्ष खेला था? 
Answer: (C) 1933

Quiz 2. कितने वर्ष की उम्र में रानी लक्ष्मीबाई वीरगति को प्राप्त हुई?
Answer: (C) 29

Quiz 3. सिविल सेवा के लिए प्रतियोगी परीक्षा कब लागू हुई?
Answer: (B) 1922

Quiz-07-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 7th August Answer Here
Quiz 1. निम्नलिखित नेताओं में से किसको 'भारत का महान वृद्ध व्यक्ति' (Grand Old Man of India) कहा जाता है?
Answer: (C) दादाभाई नौरोजी

Quiz 2. कौन सी नदी दक्षिण भारत की गंगा कहलाती है ?
Answer: (C) गोदावरी

Quiz 3. भारत का कौन सा शहर ब्रिटिश राज में ग्रीष्‍मकालीन राजधानी के रूप में काम करता था और उसे पहाड़ों की रानी कहा जाता था?
Answer: (B) शिमला

Quiz-08-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 8th August Answer Here: 
1. विदेशी जमीन पर भारतीय ध्वज लहराने वाले पहले भारतीय कौन थे?
Answer: (C) भीकाजी कामा

 2. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने  दो बार वनडे क्रिकेट में हैट्रिक ली?
Answer: (A) कुलदीप यादव

3. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन-सी है ?
Answer: (A) ब्रह्मपुत्र

Quiz-09-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 9th August Answer Here:
Quiz 1. गांधीजी खादी को किसका प्रतीक मानते थे?
Answer: (B) आर्थिक स्वतंत्रता का

Quiz 2. देश की सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला कौन-सी है ?
Answer: (A) अरावली

Quiz 3. इंडियन आर्मी का ध्येय वाक्य है?
Answer: (B) सर्विस बिफोर सेल्फ

Quiz-10-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 10th August Answer Here:
Quiz 1. किसकी सीमा सर्वाधिक राज्यों को छूती  है ?
Answer: (C) उत्तर प्रदेश 

Quiz 2. बंगाल से कब अलग हुआ था बिहार?
Answer: (B) 1912 में

Quiz 3. महात्मा गांधी जी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा था?
Answer: (A) सुभाष चंद्र बोस

Quiz-11-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 11th August Answer Here:
Quiz 1. किसका स्वतंत्रता दिवस भारत के साथ नहीं आता है? 
Answer: B. इंडोनेशिया

Quiz 2. नोबेल विजेता पहला भारतीय कौन था?
Answer: A. रवीन्द्र नाथ टैगोर

Quiz 3. किसके अनुरोध पर बापू 1915 में भारत आए? 
Answer: C. गोपाल कृष्ण गोखले

Quiz-12-Dainik Bhaskar-आओ जानें अपना भारत 2022 12th August Answer Here:
Quiz 1. इंडिया' की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है?
Answer: C. सिंधु शब्द से

Quiz 2. किसकी सीमाएं नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती हैं?
Answer: B. सिक्किम

Quiz 3. महात्मा गांधी किसे राजनीतिक गुरु मानते थे?
Answer: C. गोपाल कृष्ण गोखले

Note: Missed call 9190000072 For Participate Everyday From 7am to 6pm. Answer Submit Before 6pm daily. Missed Call everyday must for new contest link. Online contest link everyday change and only new fresh link are eligible to enter answer and win.


MaalFreeKaa No.1: Contest Alert Giveaway Alert, You can Find FIFA 2022 Football Predict & Win Contest, Play & Win Smartphone, Cricket T20 World Cup Contest Win Smartphone. Free Sample, Free Products Try Before Buy, Cricket T20 Match Contest, T20 Cricket Contest, Freebie & Contest Alert World Wide, Contest Alert, Spin & win, Giveaway iPhone & Smartphone, We Are High Ranked Web in Publish Insurance Car Insurance Health Insurance Home Loan, Life Insurance Equity Insurance Article for reward. Win Biggest Prize only with us.

Missed Call & And Win Everyday Cash Prize.

No comments

Note: only a member of this blog may post a comment.

Powered by Blogger.